Faites voyager vos papilles avec le Kumpir !!

par • 12 décembre 2007 • TurquieCommentaires (3)2101

Bon je sais ça ressemble à rien vu comme ça… Mais c’est pas si mauvais… En tout cas les stambouliotes en raffolent et les meilleurs baraques à Kumpir se trouvent  dans le quartier de Besiktas… Elles sont les unes à coté des autres… Je n’ai jamais compris comment elles faisaient pour ne pas péricliter les unes après les autres… Mais c’est ainsi, les turcs ont cette habitude d’avoir des quartiers dédiés à un métier, un secteur d’activité, une corporation. Au bout du pont de Galata, ce sont les boutiques de matériels de BTP, à Besiktas, ce sont les kumpirs (et les waffles, mais je vous en parlerez plus tard)
Revenons à nos moutons… Le Kumpir, c’est ni plus ni moins qu’une grosse pomme de terre cuite au feu de bois et ouverte en deux… Un peu de fromage mélangé à la chair de la pomme de terre (histoire de faire des fils) et vous choisissez votre garniture : maïs, petits pois, saucisse, olives, tapenade, boulgour… Ça c’est le minimum… Le tout savamment arrosé de ketchup et de mayonnaise… Une petite cuillère plantée sur le dessus et voila… Il ne reste plus qu’à déguster…

Afyet Olsun… *

* : Bon appétit en turc

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3 commentaires ⇒ Faites voyager vos papilles avec le Kumpir !!

  1. Anonymous dit :

    Je viens d’en manger à USKUDAR, dans la rue montant en face du débarcadère : un délice.

  2. […] l’a rappelé en proposant une vidéo sur la préparation du Kumpir, dont je vous avais parlé ici. Merci à elle […]

  3. […] grâce à mes amis Couch Surfers, j’ai pu découvrir des curiosités culinaires telles que le Kumpir (rendez-vous à Besiktas !) ou certains petits restaurants cachés au 3ème étage de petits […]

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